fc2ブログ

健康・減塩シリーズ記事

あやや、11cmのやつが黄色くなってきた!先っちょはもう茶色。
null
急いで収穫。
null
測定。
null
一昨日はこうでした。
null
2010年、終焉近し。
最初のゴーヤーから見る
あさってのゴーヤーへ

お昼は、東京奏楽舎の桃原くん丸屋さんへ。わけあって、最近、宮古の血が流れる桃原くんとよく顔を合わせるのです。
店に入ってびっくり、内装がすっかり変わっていました。でも撮影はしません。ここのご主人、ネットはあんまりお好きではないみたいだから。
おいしいお店なのです。味がしっかりしている。つまり、ちょっと濃い目。
で、この日は温かいおそばのつゆを薄くしてもらえるかどうか、思い切って聞いてみたのです。
「すっごく薄くていいんだけど。」
「大丈夫ですよ」
有難い。
さて出てきたおそば、うーん、薄味に慣れてきた小生には、まだかなり濃い感じ。もしかすると、厨房のご主人、これ以上薄くすると味がなくなると思われたのかもしれませんね。塩味って、慣れなんだよね。
今度、もう1回頼んでみよう。できれば丼物も。ここの店で食べられなくなるのは残念だから。
喜多見の丸屋
過去の記事をふたつアップ。
※健康・減塩シリーズの記事です。
 ⇒腰が引けると腰を据えることができない(10/1)
  null

 ⇒鳥研で減塩研究《草食系おじさんにならないために》(10/2)
  null


(2016年10月25日に貼り付け)
関連記事

tag: 呟き  ゴーヤー栽培.2010  喜多見_蕎麦屋.丸屋  山猫合奏団 

Comment

No:920|
丸屋さんに出前で減塩を頼んでみました。そうしたら……
http://lince.jp/hito/genenm...

コメントの投稿

Comment
管理者にだけ表示を許可する