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刺身が食べたくなったらコンケン・アイ

《3月9日(水)-2》
刺身が食べたくなったら電話をしてからコンケン・アイ。
もう10時だからね。前ならもうそろそろ看板という時間。でも最近は遅くまでやっているようになった。それでもお客さんがいなければ閉めちゃうから、電話は必要。
「じゃあ待っててやるよ」

待っていてくれたのはこれ。
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つまり捌かずに、カメラに収めるために待っていてくれたのである。
それでは、それぞれのアップを。
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こんなのもあったりして。
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チャカチャカっと撮影したら、「もういいか」って感じで、何が何だかよく分からないママ、こいつらはオヤジと一緒にトットと厨房へ消えて行った。
実はこの記事、7月5日に書いている!
だからもうさっぱり思い出せない。もし放射能で魚が食えなくなったりしなければ、今度コンケン・アイに行った時、オヤジさんにこの記事みせて聞いてみよう。

撮影会が終わって出てきたお通しはコンニャク。
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ちょっとクニャッと拍子抜け。
しかしあとはトントントンだ。
どうよ、このツヤ。
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ハマチ・ブリの系統だな。
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それから定番の赤身。
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そしてこの日を最後に、何故か僕は、食べ物をおいしそうに撮影することができなくなったのである。
が、それはまた別の話。

コンケン・アイのおなじみタイ風チャーハンは……
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タマゴの黄味をクチュクチュっとして、タイの唐辛子をかけて食べるのです。
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確かにもう少しパラッとしているともっといいんだけどね、タマゴと唐辛子を混ぜると、このベチャベチャ感もありだなという感じになる。どうぞお試しあれ。

そして、この36時間後にあんなものが日本を襲うことになろうとは、もちろんこの時、誰一人として思いよらなかったのである。
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tag: 松原通_居酒屋.コンケン・アイ 

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